WATCHMAN.Website
Home
= Discography =
*(略称)WM:WATCHMAN / SW:THE SLEEPWALK / SR:SADESPER RECORD / MB:MELT-BANANA
 SHS:SATANIC HELL SLAUGHTER

WATCHMAN "Snowshift" (2016年 / Snowstorm)
"Demo2011(2011)" "Earthishift(2011)" カップリング+NATSUMEN "Cicadabrot" カヴァー収録。リマスター強化盤。

特撮 "ウインカー" (2016年 / EVIL LINE RECORDS)
"富津へ" ストリングスアレンジ。

AIKATSU☆STARS! TVアニメ「アイカツ!」4thシーズン挿入歌ミニアルバム2 "Wonderful Tour"
(2016年 / Lantis)
データカードダス使用曲/TVアニメ挿入歌 "いばらの女王" 収録。編曲。

AIKATSU☆STARS! TVアニメ「アイカツ!」3rdシーズン挿入歌ミニアルバム2 "Colorful Smile"
(2015年 / Lantis)
データカードダス使用曲/TVアニメ挿入歌 "リルビーリルウィン♪" 収録。楽曲提供。

AIKATSU☆STARS! TVアニメ「アイカツ!」3rdシーズン挿入歌ミニアルバム "Joyful Dance"
(2015年 / Lantis)
データカードダス使用曲/TVアニメ挿入歌 "魅惑のパーティ" 収録。ストリングスアレンジ。

新世紀エヴァンゲリオン?【プレミアム限定版付録】特典
"YOSHIYUKI SADAMOTO WORKING MUSIC CD"
(2014年 / KADOKAWA)
コミック最終巻特典CD。編曲。

上坂すみれ "パララックス・ビュー" (2014年 / King Records)
TVアニメ「鬼灯の冷徹」ED。SR名義編+ドラム。

O.S.T "ガンダムビルドファイターズ ORIGINAL SOUND TRACK" (2014年 / avex trax)
挿入歌 "ガンプラ☆ワールド(歌:悠木碧" 収録。SR名義編曲+ギター+コーラス。

STAR☆ANIS TVアニメ「アイカツ!」ベストアルバム "Calendar Girls" (2014年 / Lantis)
1stシーズンOP "Signalize!" 収録。SR名義編曲。

V.A "YELLOW LOVELESS" (2013年 / HIGH FADER RECORDS)
MY BLOODY VALENTIBEトリビュート。 SR "soon" 収録。SR名義リズムアレンジ+コーラス。

わか,ふうり,すなお,りすこ "Signalize!/カレンダーガール" (2012年 / Lantis)
TVアニメ「アイカツ!」1stシーズンOP "Signalize!" SR名義編曲。

堀江由衣 "秘密" (2012年 / King Records)
TVアニメ「輪るピングドラム」10話ED "Dear Future by WATCHMAN feat.YUI HORIE" 収録。

WATCHMAN "Earthshift" (2011年 / Snowstorm)
3曲入りアンビエント音源。会場限定。

WATCHMAN "Demo 2011" (2011年 / Snowstorm)
新曲中心デモ音源。会場限定。

COALTAR OF THE DEEPERS "Dear Future" (2010年 / King Records)
TVアニメ「輪るピングドラム」10話ED "Dear Future by WATCHMAN feat.YUI HORIE" 収録。

O.S.T "childhood memoris" (2010年 / King Records)
TVアニメ「はなまる幼稚園」2枚組サントラCD。SADESPER RECORD名義BGM、
"あのねきいてね(5話ED)" "ハートの法則(6話ED)" "Yes,We Can!(11話ED)" "ぱんだねこ体操(挿入歌)" 収録。

"はなまる幼稚園1〜6" (2010年 / King Records)
TVアニメ「はなまる幼稚園」DVD+BD。SADESPER RECORD名義BGM、
"あのねきいてね(5話ED)" "ハートの法則(6話ED)" "Yes,We Can!(11話ED)" "ぱんだねこ体操(挿入歌)" 提供。

WATCHMAN "Invisible Musique =β=" (2010年 / Snowstorm)
未発表・秘蔵音源曲集第2弾。1994〜2008年のレアトラック収録。

WATCHMAN "Earthwalk (2010 edition)" (2010年 / Snowstorm)
2006年作品リマスター&強化盤。新たに3曲追加。

THE SLEEPWALK "Phantasmagoria I" (2010年 / Snowstorm)
秘蔵音源集第1弾リマスター&強化盤。RPG「MOON」の "Reach-Air-Burst!(2010mix)" 他2曲追加。

THE SLEEPWALK "Phantasmagoria II" (2010年 / Snowstorm)
秘蔵音源集第2弾リマスター&強化盤。RPG「MOON」の "幻の3部作" 他3曲(5トラック)追加。

I AM ROBOT AND PROUD "Uphill City Remixes & Collavorations" (2010年 / & Records)
"Storm of the Century WATCHMAN REMIX" 収録。

はなまる幼稚園OP "青空トライアングル" (2009年 / King Records)
挿入歌 "ぱんだねこ体操" 収録。

COALTAR OF THE DEEPERS "The Breastroke II" (2009年 / Knir + Music Mine)
"Hyper Velocity" 歌詞提供。

WATCHMAN "Lotusize" (2009年 / Sublime Records)
WM名義公式1stアルバム。代表作。

WATCHMAN "3-Way Future" (2008年 / Snowstorm)
"Lotusize" へのきっかけとなった突然変異作。会場限定。

WATCHMAN "Demo 2008" (2008年 / Snowstorm)
"Lotusize" へのきっかけとなった4曲入りデモ。会場限定(生産終了)。

WATCHMAN "Invisible Musique =α=" (2008年 / Snowstorm)
1996年から2008年に至るまでの未発表曲集第1弾。アヴァンギャルド / テクノ / ピアノ曲などの作風を盛り込んだアート色の強い作風。長篇曲 "More, Max..."など、知られざる楽曲が多数収録。

THE SLEEPWALK "The Forest of Foss Darya 〜フォス・ダーリャの森〜(2008 edition)"
(2008年 / Snowstorm)
2001年作品リマスター&強化盤。新曲3曲追加。

THE SLEEPWALK "Upon A Brown 〜エルフの死〜" (2008年 / Snowstorm)
2003年作品リマスター&強化盤。全編改修、未発表曲+新曲7曲追加、フルアルバム化。

"とんがりボウシと魔法の365にち" (2008年 / Konami + Vanpool : Nintendo DS)
ゲームソフト。BGM3曲提供。

COALTAR OF THE DEEPERS "EP Box Set 1991-2007" (2007年 / Knir + Music Mine)
歌詞提供、シンセサイザーアレンジ。

COALTAR OF THE DEEPERS "Yukari Telepath" (2007年 / Knir + Music Mine)
歌詞提供、シンセサイザー、キーボードアレンジ、電子パーカッション、アートワーク(ブックレット)参加。

COALTAR OF THE DEEPERS "Tortoise e.p." (2007年 / Knir + Music Mine)
シンセサイザー、電子パーカッション参加。

THE SLEEPWALK "Phantasmagoria III" (2007年 / Snowstorm)
秘蔵音源集第3弾。

V.A "Hinode Tracks 2007-2008"(2007年 / Knir)
アンビエント・サウンドスケイプ集第3弾。2曲提供。

"どこでもヨガ"(2007年 / Konami + Vanpool : Nintendo DS)
ヨガ教材ソフト。BGM3曲提供。

WATCHMAN "Snowelfa (salisbury mix)" (2006年 / Olio Music)
ネット配信曲。"Earthwalk"収録曲の別Version。

WATCHMAN "Kera-Ma-Go (watchman remix)" (2006年 / Olio Music)
ネット配信曲。RPG「MOON」メインテーマのリミックス。

THE SLEEPWALK "Into The Green"(2006年 / Olio Music)
ネット配信曲。RPG「MOON」の通称 "幻の3部作"。

WATCHMAN "Music for Inside" (2006年 / Snowstorm)
Mika Yajima個展 "INSIDE-Blue Flower Project vol.2" 提供作品、兼、WM名義2nd自主音源。

WATCHMAN "Earthwalk"(2006年 / Snowstorm)
WM名義1st自主音源。

V.A "Hinode Tracks 2006-2007"(2006年 / Knir)
アンビエント・サウンドスケイプ集第2弾。4曲提供。

The 発信テレパシーズ "Last Album" (2006年 / Black Star)
マスタリング作品。

COALTAR OF THE DEEPERS "Forever" (2005年 / Knir + Music Mine)
ライヴDVD+CD。WMゲスト参加(シンセサイザー)。

MELT-BANANA "13 Hedgehogs(MxBx Singles 1994-1999)" (2005年 / A-Zap)
MBシングルコンピレーション。4曲ドラム。

V.A "Hinode Tracks 2005-2006" (2005年 / Knir)
アンビエント・サウンドスケイプ集第1弾。2曲提供。

SADESPER RECORD "A Sort of Sound Track for U.F.O" (2004年 / Knir + Music Mine)
映画「U.F.O.」サウンドトラック盤、兼、SR名義2ndアルバム。
"Lose Your Sight" "Insanity" 楽曲提供、"A Whitesheep Walks(GROOVE TAPE MIX)" リミックス/アレンジ。

COALTAR OF THE DEEPERS "Penguin e.p." (2004年 / Knir + Music Mine)
"Wipe Out" "Dead By Dawn" 
シンセサイザーアレンジ。

COALTAR OF THE DEEPERS "Mouse e.p." (2004年 / Knir + Music Mine)
"Carnival" 歌詞提供、"
Syunkan Thrill In" "Frontier" シンセサイザーアレンジ。

NEMO "Recorders"(2004年 / Real Life Recordings)
マスタリング作品。

TRADEMARKS "Trademarks(2004年 / Less Than TV)
マスタリング作品。

V.A "This is Pop!" (2004年 / Instant Tunes)
マスタリング作品。

THE SLEEPWALK "Upon A Brown" (2003年 / Snowstorm)
SW 
2nd自主音源(ミニアルバム)。Mami、Narasaki、Sasaoka(DIVE)、Yumico他ゲスト参加。

ASTROBRITE "Super Crush" (2002年 / Music Mine)
全曲ドラム参加。

COALTAR OF THE DEEPERS "Newave" (2002年 / Cutting Edge + Avex)
"Hyper Velocity" "Snow Again" 歌詞提供。

THE SLEEPWALK "Phantasmagoria" (2002年 / Snowstorm)
秘蔵音源集第1弾。

THE SLEEPWALK "Phantasmagoria II" (2002年 / Snowstorm)
秘蔵音源集第2弾。

V.A "The Sketches of Moondays 〜we kept our promise to you〜"
(2002年 / ULF + Love-De-Lic)
伝説のRPG "Moon"のメモリアルCDボックス。SW "Warp-Wet-Woods(WATCHMAN REMIX)"他収録。

THE SLEEPWALK "The Forest of Foss Darya 〜フォス・ダーリャの森〜" (2001年 / Snowstorm)
SW 1st自主音源(フルアルバム)。Mami(vo)脱退後のソロ作品。

MELT-BANANA "Teeny Shiny" (2000年 / A-Zap)
全曲ドラム。在籍時最後の音源。

MELT-BANANA "MxBx 1998/13000 Miles At Light Velocity" (1999年 / Tzadik)
John Zornプロデュース、MBスタジオライヴアルバム。全曲ドラム。

SADESPER RECORD "Externalization I" (1999年 / God's Pop)
SR 1stアルバム。5曲参加。

V.A "sf //spiritual fantasy//" (1999年 / God's Pop)
SR名義 "Pink/Blue" 提供。

KYO "Wonderful Days, Wonderful Life" (1999年 / Cutting Edge)
SR名義ドラム参加。

V.A "Ten Plants" (1999年 / Aqua + Biosphere)
Thelonius Monkeysへ歌詞提供+SWゲストヴォーカル参加。

MELT-BANANA "Dead Spex" (1998年 / A-Zap)
MBアナログ盤シングル。全曲ドラム。

V.A "Musique Non Stop A Tribute to Kraftwerk"(1998年 / Toshiba EMI)
クラフトワークのトリビュート。MB "Showroom Dummies" ドラム。

MELT-BANANA "Charlie"(1998年 / A-Zap)
MB 3rdアルバム。"taen-taen-taen" シンセサイザー参加。

V.A "A Night of Presepe 〜プレセペの夜〜" (1998年 / Swivel)
SW "Cosmic Boy" 参加。

SLANG "Sapporo City Hard Core"(1998年 / Straight Up)
札幌ハードコアパンク首領、1993年収録アナログ盤フルアルバム。全曲ドラム参加。

V.A "Sadesper Record"(1998年 / Sadesper Record)
幻のコンピレーション、テープ音源。SW "Clouds" 参加。

"MOON" (1997年 / Ascii + Love-De-Lic : Playstation)
ゲームソフト。SW "Warp-Wet-Woods" "Reach-Air-Burst!" 提供。

V.A "Moon Original Sound Track" (1997年 / One-Der)
SW "Reach-Air-Burst!" 収録。

THE SLEEPWALK "Advent-Neww-w" (1996年 / Ri-Deam)
SW 4thデモテープ。Mami(vo)参加音源。

THE SLEEPWALK "Vom★★Vom" (1996年 / Ri-Deam)
SW 5thデモテープ。Mami(vo)参加音源。

AIR-LABO "Crown" (1996年)
The WarmのHtwとのバンド、4曲入りデモテープ。ドラム・ヴォーカル・プロデュース・アートワーク。

V.A "Greatbluething" (1995年 / O'gbt)
USA盤オムニバスCD。SW "Forestic/White" 提供。

怒髪天 "痛快!ビッグハート維新'95 " (1995年 / Soy Sauce)
ピアノ+ストリングスアレンジ、サンプラー参加。

VOLUME DEALERS "Puzzle of Epoch" (1994年 / Wisdom Tooth)
サンプラー参加。

THE SLEEPWALK "Snowman in Northernspace" (1994年 / Ri-Deam)
SW 2ndデモテープ。エレクトロシューゲーザー路線にシフト。

THE SLEEPWALK "Mindsteepin' Your Mindancin'" (1994年 / Ri-Deam)
SW 3rdデモテープ。サポートメンバー脱退後のソロ作品。

COWPERS "Scabby Head" (1994年 / Fishfork)
Cowpers(札幌)の1stデモテープ。ミックス+プロデュース作品。

ペンペン草 "観覧 / 時間の雨"(1994年 / 魚の目)
Cowpersのメンバーも在籍していた札幌オルタナ系バンドのデモテープ。ミックス+プロデュース作品。

Moth-Wish "Dreamechanization"(1993年 / Ri-Deam)
WMの前身。電子音楽+ヴォーカルのソロ、幻のデモテープ。

THE SLEEPWALK "Flee From The Blind Cage!" (1993年 / Ri-Deam)
SW 1stデモテープ。バンド編成時代。

V.A "To The Mallow...Japanise Deathnology 撹乱"(1993年 / Toys Factory)
日本のグラインドコア/デスメタル系コンピレーション。SHS(WMドラム) "Catastrophic Desaster" 収録。

V.A "Appointment with FearVol.2" (1993年 / Cyber Music)
海外のグラインドコア/デスメタル系コンピレーション。SHS "
Precedent Slava" 収録。

V.A "TVVA Less Than TV Samoler" (1992年 / Less Than TV)
レスザンTV発足記念コンピレーション。SHS "
Precedent Slava" 収録。

V.A "Thrashing Death Power"(1991年 / Selfish)
Satanic Hell Slaughter+Multiplex+GibbedのオムニバスCD。SHS代表作。

V.A "Sapporo City Hard Core"(1990年)
Satanic Hell Slaughter+Slang+FxUxPのオムニバス・ソノシート盤。WMドラム初音源。超絶レア!